FNL Home
26.03.14

„Kuhkomfort“ – Sinnbild dieses Begriffs, der seit einigen Jahren eine feste Größe für Milchviehhalter und Stalleinrichter gleichermaßen ist, ist das Bild einer Kuh, die sich genüsslich an der rotierenden Stallbürste verwöhnen...

08.11.13

Herbizide, Insektizide und Fungizide – öffentliche Wahrnehmung erhalten diese Stoffe meist nicht, weil sie Erfolgsbilanzen schreiben, sondern wenn sie von Kritikern pauschal als „Agrargifte“ gebrandmarkt werden.Dabei zeigen...

16.09.13

870 Millionen Menschen leiden weltweit derzeit Hunger. Von Mangelernährung ist eine weitere Milliarde Menschen betroffen. Die Ursachen für den globalen Hunger sind von komplexer sozialer, politischer und ökonomischer Natur....

09.08.13

Stellen wir uns vor, unsere Küchenschränke sind leer – immer. Für sehr viele Menschen in Schwellen und Entwicklungsländern ist es alltägliche bittere Realität, nicht genug zu essen zu haben. 870 Millionen Menschen sind von Hunger...

21.05.13

Dynamik, Lebensfreude, Heiterkeit – dafür steht die Farbe Gelb. Wenn der Raps leuchtend gelb blüht, prägt er das Landschaftsbild. Er gehört zu den auffälligsten Pflanzen der deutschen Landwirtschaft und steht mittlerweile auf...

07.05.13

Biodiversität definiert das Übereinkommen über die biologische Vielfalt der Vereinten Nationen von 1992 als die  „Variabilität unter lebenden Organismen jeglicher Herkunft (...); dies umfasst die Vielfalt innerhalb der Arten...

22.03.13

In der modernen, nachhaltigen Landwirtschaft wird die Ressource Wasser effektiv genutzt, denn: Wasser bedeutet Leben Wieso heißt unsere Erde der blaue Planet? Rund 70 Prozent der Erdoberfläche sind mit Wasser bedeckt. Kaum...

Treffer 1 bis 7 von 36
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-36 Nächste > Letzte >>

zur Druckansicht Druckansicht